Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:33 

there is a house...

Shine On!
Посмотрели вчера вечером "Дом Солнца" тов. Гарика Сукачева. Нашли его совершенно случайно, никакой громкой рекламы никто из нас не видел, да и просто в новостях, по-моему, не встречалось. Просто удачно попалось среди почти абсолютного трэша на яндафише при вялых размышлизмах "а не сходить ли нам на куда-нибудь". Сходили. Билеты взяли почти чудом - желающих было море, и в послежние 10 минут расхватывали слетевшие брони. Сидели в первом ряду, но зато почти в центре.

Фильм просто замечателен. Обязательно почитаю потом его литературную основу. Живейшие персонажи, порой весьма неожиданные, никаких гошей куценков и прочих кассовых лиц. Красивая постановка, очень милый (хотя, пожалуй и наивный тоже) сюжет. Ни одного тупого гэга или шутки ниже пояса, при этом куча доброго и светлого юмора. Музыка - вне категорий и сомнений, от "девочка летом" КМ и "битвы с дураками" "машины" до "born to be wild", включая кучу неопознанных мною ( а так же мужем, который еще как "в теме") вещичек.

Однозначно обязательно к просмотру любому, кто помнит, "времена, когда мы навсегда уходили из дома"(с). Те, кому совсем нечего вспоминать, скорее всего, просто не смогут до конца проникнуться и врубиться.

@темы: Я, События, Разное, Позитив, кино

16:06 

Shine On!
Ох. Гадкий исландский вулканишка! Смотрю табло рейсов на город Н...последние несколько дней - невылет или адские задержки. Сегодняшний 10часовой все еще сидит во внуково (если он туда вообще прилетал...)

Бип! Времени еще две недели почти, правада...но эти гадкие метеорологи утверждают, что они понятия не имеют сколько оно там будет плеватсья...Ну я так не играю, да? :weep: Мне же лететь надо, блин!

@темы: Путешествия, Погода, Негатив, Я, События, Разное

23:32 

БГМ-2010

Shine On!
Пробежали очередной раз город. Точнее - пролетели, потому как шли в этот сезон в категорию транспортную(ОТ) - ангелы. Прошли только 3\4, а дальше просто решили не ходить. Впервые на моей памяти такая подстава с трассой. Она не просто скучная, а адски тоскливая. Я помню наш БГМ-2007, когда я тоже была с пузенком, и когда мы тоже пошли в ангелы, дабы не топать 30км чистым пехом в любимых львах. Это две, а то и целых три большие разницы. В той трассе была уйма красивых и интересных мест и просто фишек из разрряда "удивительное рядом". В этот раз - кучка проходных КП, из которых больше половины просто не отложилась ни в мозге ни в душе. Тупо решили сойти с трассы, причем подмывало сделать это еще на 2\4, но 3й этап случайно вел нас в сторону дома, так что его было решено-таки дойти. Грустно, однако...

Хотя самим фактом нашего выгула я довольна. Особенно учитывая, что шли мы в этот раз со всеми нашими детьми, включая мужниного старшего. Дети и трассу и друг друга пережили хорошо. Пузень тоже вел себя мирно,ура последним словам аксесуяров для гуляющих пузиков. Поясница и пузо вообще не устали. Ноги, конечно же, устали - но это уж неизбежное. Сейчас вот как раз пойду и завалюсь, закинув их на кучу подушек. Ну а я при любом раскладе обожаю выгуливаться куда подальше в обществе любимого супруга.

@темы: Жизненное, События, Я

18:30 

то самое овсяное

Shine On!
Сижу и ловлю кайф. Наваяла овсяного печенья по рецепту ГОСТ. То самое, которое, вобщем.
Для полноты кайфа напрессила себе чашку клубничного молочного шейка...

сказать могу только одно.... НЯЯЯ!!! :tongue::tease3::eat:

Рецепт ГОСТ СССР

@темы: Кулинарное, Позитив, Я

00:02 

ну ооочень ленивая "лазанья"

Shine On!
Вчера состоялся мой опыт на тему "как сделать чето, когда делать лень, и особо не из чего". А было у меня с полкило смешанного фарша. Ну и какая-то там замородка в холодильнике, конечно, водилась. Но котлет не хотелось совершенно. И тут я подумала о лазанье. Но бегать по магазинам в поисках листов было (опять же) лень, не говоря уже о том, чтобы ваять свои. И тут я вспомнила про пачку слоеного теста, которая ждала своего часа у меня в морозилке. "Ага!" - подумала я.

Но надо было все равно делать какую-то более-менее начинку. А делать соусы было...правильно - все так же лень, да и не из чего. Беглая инспекция холодильника никаких шедевральных идей не принесла, но зато в ней обнаружились две недоеденных банки - лечо и "закуска" из перцев с морквой и томатом. И даже - о счастье - маленькая баночка томатной пасты. И все это безобразие тут же пошло в обжареный с чесночком и базиликом фарш. Тесто как раз отмерзлось, благополучно раскаталось на 4 слоя. Сборка - (тесто-фарш-сыр)х3+тесто+сыр. Итог - безумно сытная и вполне себе вкусная штукенция. Ну итальянцам показывать ее, клонечно же, нельзя. Они такое надругательство над идеей своего любимого блюда вряд ли переживут. Но для ленивых нас - вполне себе самое то.

рецепт, как он был у меня

@темы: Кулинарное, Позитив

21:20 

и снова о госуслугах

Shine On!
Ну они даже включили регистрацию. И прием заявок. Как бы. И я даже честно попыталась зарегиться...но тут меня ждал маленький обломсик. Потому как в мой ИНН их база не верит. Вот хрен его знает, что же именно там не совпадает в базе налоговой, может у них там очепятка, или они там тупо не поменяли мне фамилию с девичей (а что? с них станется, подумаешь - три года замужем...) Типа буду звенеть им завтра и пытаться понять какого из ху.

Но это не самое забавное, нет. Я узнала тут из их суппорт-жж про загран для ребенка. Вопрос, правда, задавала не я. Кому-то тоже было надо.


Давайте порадуемся вместе:

@темы: Бред, Жизненное, Криска, Разное, События, Я

17:49 

Удивительное (и вкуснющее) рядом

Shine On!
Чума! Вычитала тут и сразу же решила запробовать. Никогда б в жизни не додумалась ВЗБИВАТЬ МОЛОКО ФРЕНЧ-ПРЕССОМ.
Если кто-то не знает - это такая колба с поршнем и ситечком, в которой можно заваривать кофе\чай.

За неполную минуту неспешного качания объем в два раза вырос. Причем консистенция такая, что блендер реально отдыхает - именно мелкая мягкая пенка.

Делается элементарно. Примерно половина колбы молока, если надо в кофе - можно теплое. Я взяла из холодильника обычное детское 3.2%. При этом жирность не важна - некоторые взбивают и нулевое. И вверх-вниз поршнем. Интенсивность особой роли тоже не играет, по моим наблюдениям. Скорее все зависит от продолжительности. Я докинула туда же пару щепотей корицы, две чайных ложки сахара и полложки какао. Из ~150мл молока - полная чашка офигенного молочного шейка. Даже круче, чем то, что было когда-то в детстве. Хотя если туда доплавить мороженки - то будет как раз похоже. А если взять сливки вместо молока....ммммнямс... :tongue:

Крупные партии таким методом, пожалуй, не наваяешь. Но наделать чудной пенки для пары чашек кофе\какао или чашечку вкуснонятины себе любимой - почему нет? Важный момент из наблюдений народа - если френч большой, то маленькую порцию (типа 50-100мл) будет взбить трудно, оптимальная доза для пузыряния - около 1\2 колбы. У меня как раз совершенно случайно в кустах шкафу завалялся старый мужнин 0.35, который ему нынче вообще не нужен.

Попробуйте обязательно, если есть на чем! Да даже если нет - самые простые пластиковые прессы у нас стоят меньше 100р. А удовольствия....а когда пойдет клубника-малинка....:super:

@настроение: корично-молочное

@темы: Кулинарное, Позитив, События, Я

15:37 

Shine On!
То ли посмеяться то ли поплакать. То ли и того и другого...и можно без хлеба...причем последнее - едва ли не буквально. Боюсь, как бы не пришлось переползать обратно на батоны...бип.

А дело в том, что Мой Любимый Папа учудил мне чудо.:hang:

Он додумался выковырять кулич из ведерка хлебопечки. Ножичком. Тефлон заполосован капитально. И форму теперь придется менять. Стоит она как половина хлебопечки, если не больше, но это полбеды - добывать его придется, похоже, через авторизированный центр. То есть сначала довезти до них это, потом подождать пока закажут и довезут новое, и потом торжественно забрать. Это по меньшей мере 2-3 недели. И это ой. В этом, теоретически, можно попробовать что-то еще делать, но прорезаный тефлон точно будет лезть дальше. А есть тефлон - это не гуд. Даже для небеременных. Кроме того есть большая вероятность, что старое ведро они будут хотеть забрать...

И ведь не из деревни сбежал папка - у самих дома тефаля навалом. Ну никак не ожидала от него такой свежести мысли и широты креативных решений...
:apstenu:

@настроение: в трауре и в шоке

@темы: Жизненное, Негатив, События, Я

20:55 

И еще немного о госуслугах

Shine On!
Открыли-таки регистрацию на госуслугах. Для того, чтобы завести кабинет, мне нужно найти мой пенсионный ид и ИНН. А потом (реально!) ждать заказного письма. По почте РФ (от 2х недель).

При этом загадка о том, как мне (хотя бы чисто теоретичеки) можно сделать загран трехлетнему ребенку (при условии, что инн и пенсионного у нее как-то нет, а в условиях значится неиспользование кабинета для кого-либо кроме себя) осталась без ответа. Оператор колл-центра кинула в меня трубкой, едва ли не матом сказав, что (цитирую) "Нет такой возможности, и не известно когда будет, и завтра не будет, и послезавтра не будет, и никто никаких заявлений не делал".
Теоретически, я даже допускаю, что кто-то запустил такую веселую первоапрельность. Только вот новости об этом были сильно раньше сегодняшнего дня. Если кто-то пошутил - то пострадали больше всего в итоге именно суппорт-операторы. Не говоря уже о том, что интернетный народ шутки явно не оценил.
А госуслуги могли бы хотя бы повесить у себя крупными буквами на морде, что нихрена у них не работало, не работает и не будет работать. И всем пришло бы счастье. Ну и не смешно, да. Потому что в такую вот "шутку" слишком сходу верится, учитывая какая у нас нешуточность (школьный портал, национальный поисковик, кремлиевая долина и прочие яйца...)

@темы: Негатив, Жизненное, События, Я

11:49 

Коротко о разном

Shine On!
Что-то у меня последнее время какая-то клиническая пруха на столкновения со всякими государственными маразмами (ну или просто "при поддержке...").
Надо бы разбавить все это безобразие позитивом, думаю.

Например, я еще ни разу умудрилась не позвастать тут своим
хлебопекством.

Ну и о непозитивном все равно скажу. Они там наверху меня уже задрали своим столь откровенным распилом бюджетов. По всей сети гордо пронеслась новость - с 1 апреля откроют дистанционную подачу на заграны. А у меня загран до сих пор девичий, и ребенке делать надо. Лично ВВП проверял, как оно там у них все шевелится, перед камерами ему тыркали кнопочки итд. И пронеслось оно вовсе не первого, а за несколько дней до. То есть на шютку тянет слабо. И что б вы думали?

Во-первых, судя по предварительной инфе оно не только не ускорит и не упростит жизнь при подаче, а совсем наоборот. Так и так придется идти после отправки сначала оригиналами документов, ксерами трудовой итд, а потом забирать. И ходить туда выходит те же самые два раза. Плюс еще дикие сведения про то, что пароль от кабинета будут слать бумажным письмом.... :upset:

Но было бы полбеды, если бы оно хотя бы реально заработало! На сайте госуслуг регистрация так и не открыта. То есть даже протестировать эту хреновину никак нельзя. Хотя по новостям - все уже пашет и все дали радостные интервью, о том, как нам всем стало хорошо. Ура. :evil2:

@настроение: Но мы туда - не пойдем (с) Дркин

@темы: Жизненное, Кулинарное, Мысли вслух, Разное, События, Я

12:06 

О Материнском капитале, мать его.

Shine On!
Наивная чукотская девочка думала, что с помощью Чудесного Материнского Капитала можно купить хотя бы небольшой приличный домик в деревне или однушку в среднем заМКАДье? Щазз. на эти деньги можно купить деревянный курятник где-нибудь в полном ауте. Или гараж в подмосковье. Но гараж покупать нельзя, потому что целевое выделение - жилье. В лучшем случае - это где-то около 1\4 стоимости. Однушки-двушки. В глубооооких регионах. Просто-таки то что нужно семейству с двумя (минимум) детьми для улучшения жилищных условий (а дают эти чудо-деньги только по рождению второго ребенка, причем в оригинале закона пользовать их было можно только по достижении МЛАДШИМ 3х лет).
Да здравствует ВВП с его чудной помощью. Ура.

Мерзко это все. Я понимаю, что разброс цен москва-регионы огромный. Но по тому что я вижу - это даже для регионов не ахти презент. Особенно учитывая, что в регионах куда хуже с интернетами и общей доступностью всяких полезных информаций...Можно было бы, теоретически, попробовать смотреть просто землю. но тогда ее придется строить. Обязательно. Потому что целевое выделение - жилье. Причем строго на территории РФ. А у меня уже есть, что строить и где строить. И я сильно надеюсь, что наша сберегательная банка никуда не денется, и что через годик отложенные на дострой и отделку деньги с процентами будут иметь реальную ценность в окрестностях далекого города Н.

Может, конечно, это я тут зажралась. А на самом деле сумма эта - прям ваще. Но меня все равно бесит. Потому что мне лично за подвиг материнства обещают деньги, которые я ни на что не могу реально потратить. И в итоге я стану счастливой обладательницей бумажки с цифирьками. Если только мой умный муж не придумает какую-нибудь придумку, как деньги с этой бумажки вывести, чтобы хоть какая-то польза семье, а не гос-ву.

@настроение: тоска от них от всех

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Негатив, Разное

11:00 

Однозначно весеннее оборзение....

Shine On!
Ветеранам придется платить за право петь военные песни - Российское авторское общество (РАО) предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре, сообщает информационный канал "Вести". Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. полностью - тут

No comments. Даже и не знаю что тут сказать.

@настроение: в тихом офиге

@темы: Бред, Жизненное, Разное, События

14:40 

Гм...

Shine On!
Уползла под стол - отдыхать с таких новостей.

К 2014 году в Москве построят 8 новых бань. Итоги публичных слушаний по Генплану развития Москвы до 2025 года преподнесли столичным властям сюрприз и стали неожиданностью для самих москвичей. Оказалось, что больше всего населению не хватает бань. Чиновники рьяно взялись за дело.(статья - тут)

Писец. Я-то вот долго думала - чего же мне, блин, не хватает в столичной инфраструктуре?! Оказалось, что бань. Не аквапарков, которых на вдвое меньший Питер в три раза больше, чем в столице, не бассейнов шаговой доступности, куда можно без химзащиты ребенка выпустить, и даже не досуговых центров с кружкАми, и даже не нормальных человеческих рынков, где можно искать действительно местный натур-продукт.... а БАНЬ.
:evil2:


ps: что-то по-моему у всех начинается весеннее обострение. Тег "бред" у меня стал пользоваться явной популярностью с потеплением....

@темы: Бред, Жизненное, Разное

17:38 

И так тоже бывает....

Shine On!
Нектар алычовый.

Состав: сок красносмородиновый, сахарный сироп.

@темы: Веселое, Покупки, Разное

15:34 

"Парад" в честь св. Патрика "по-московски" - отчет

Shine On!
"в параде примут участие более тысячи человек - ирландские танцевальные и музыкальные коллективы, оркестры Минобороны, конные казаки, актеры, сказочные персонажи на двигающих разукрашенных платформах." - сказали мне сми.
"Круто!" - сказала я. Вполне себе самое то, чтобы вытащить свою юную любительницу ирландских танцев, лошадок, собачек, шариков, флажков и прочих радостей жизни. Тем более, что снаружи-таки весна, тепло и сверху ничего не капает. Были сагитированы баба-дела в качестве транспортно-моральной поддержки.
И мы поехали.

@настроение: хочу еду, много!

@темы: Я, События, Разное, Криска, Бред

12:09 

О детях в интернете

Shine On!
Попала я тут в одно место в сети. Одно место - это Центр безопасного интернета России, при поддержке и все такое прочее. Эстетическую и вебовскую сторону мы оставим в покое, пожалуй. Хотя нельзя не заметить, что поле многочисленных логотипов не намного уже, чем, собственно, информационный блок (мелким шрифтом, с адскими абзацами итд). Но это еще половина веселья. Решила я почтитать про защиту детей в интернете. Или от интернета...или...тьху, вобщем про заботу о детях. Под слоганом "неДопусти"(с).

Когда после клика на надпись "Похищение и сексуальная эксплуатация детей" мне говорят "Добро пожаловать!" - меня тихо зависает....Но сами тексты!!

Честно говоря, таких текстов я не читывала давненько. Хотела было надергать особо перловых цитат, но потом поняла, что проще дать ссылку прямо туда.

Но пару фраз сего глубокого опуса я все же напишу:

Любопытство относительно сексуальных вопросов является естественным, но Интернет зачастую дает неверное представление о сути интимных отношений между людьми. К сожалению, в Сети куда больше материалов об извращенных формах секса, нежели научно-полезного материала

Кроме своих сверстников и интересных личностей, общение с которыми пойдет на пользу, ребенок может завязать знакомство не только с педофилом и извращенцем, но и с мошенником и хулиганом. Причем последняя категория являются не менее опасной, чем остальные.

Виртуальное хамство и розыгрыши часто заканчиваются киберпреследованием и киберунижением, доставляя объекту травли множество страданий

использование смайликов для выражения эмоций, употребление сетевого сленга – все это негативно отражается на речи ребенка, его стиле общения в реальной жизни.

Так и хочется выйти на Красную Площадь и крикнуть:
- Спасибо, товарищи!! Теперь я точно знаю от чего мне надо спасать свою дочь! От киберунижений и смайликов! А еще от виртуальных хулиганов, и от недостатка в сети научно-познавательного материала по сути интимных отношений. Могу спать спокойно.

Ps: О! вот еще любопытное местечко...
"На этой странице содержится информация о ресурсах, которые могут помочь в деле обучения детей безопасному использованию Интернета....Одни из лучших курсов по обучению детей безопасности в Интернете подготовила корпорация Microsoft" Далее ссылки на сайт мелкософта. И ряд упоминаний вскользь (БЕЗ ссылок) проекта "Тырнет" и прочих детских полезных мест с познавательной информацией....мде. Ну нельзя же так откровенно...

@темы: Разное, Люди, Жизненное, Бред

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Shine On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:23 

Shine On!
Ну и, собственно, докладАю результат. Вполне себе картошка. Правда, не сильно хрустящая, т.е. скорее печеная, чем жареная. А вот какая-нибудь запеканка вышла бы наверняка хорошо. Или небольшая порция мсява. Например, пара курьих ног. Надо будет погуглить на эту тему и подумать еще, чего бы в ней такого нехлебного замутить..

@темы: Кулинарное, Позитив, События, Я

14:33 

Shine On!
Ну начинааается...опять пошел неформатно-кулинарный креатив....:rotate:

Я ЖАРЮ КАРТОШКУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ....:laugh: или пеку... сама не знаю...И что будет - не знаю... Но поркуа бы не па? Чем оно хуже духовки, кроме того, что жрет меньше энергии и греет только себя, а не все окружающее пространство?...Не пофиг ли ей, что печь?
Через часик узнаем, насколько креатив был удачен... (то есть готово-то оно будет, думаю, минут за 20 макс, но пока я уложу ребенку, пока доползу до пищи....)

@темы: Кулинарное, Я, События, Позитив

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Shine On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Neverending Story

главная