Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Кулинарно-креативное

Shine On!
И чего только не придет в беременную голову. Вот что можно делать в вафельнице? В старой, древней обычной вафельнице лет 20 от роду, из тех которыми можно от врага отбиться если чо?.. Ага, и вафли тоже. :)

Сегодня опытным путем было установлено что в ней можно делать замечательные тосты с начинкой. Дома, правда, на момент опыта не было особо ничего начиночного, так что в моем случае это был просто сыр. Два простых не очень толстых куска батона, между ними сыр и масло, снаружи тоже по чуть-чуть масла, обычного, сливочного. И все это дело на минуту (или даже меньше если девайс нагрелся хорошо) в вафельницу. В итоге- румяная теплая хрустяшка с сыром внутри и вафельным рисунком. То, что такое можно делать на новых штуках с формами- все знают. Я даже хотела себе такую когда-то давно. Но тут оказалось оно нафиг не надо. Наша советская техника может вообще все. :)

Начинки при этом могут быть любые, лишь бы слипалось. Думаю о сгущенке с шоколадом и сыре с чесноком и зеленью. Ну а так- была бы фантазия... Можно и просто тосты с яйцом. (одним слоем). Еще хочу попробовать слойки тонкие с чем-нибудь.. Вобщем если вдруг у кого стоит в шкафу это сокровище- вытаскивайте и пользуйте! :) это клад на тему завтрака, закусок итд.

@музыка: Детское радиО

@темы: Жизненное, Позитив, События

14:13 

Токсикозное

Shine On!
Чувствую себя отвратительно. Опять мутит, хочется все время лежать и не двигаться. Вроде бы по графику уже пора легчать, прошло почти все в какой-то момент. А тут пара дней просто аут. Может это все гормоны щитовидной, или погода. Но в такие моменты сильно сомневаешься в том что вообще это возможно - 3 года разницы. Если я ломаюсь на 13 неделях то что будет к 30...и хочется то ли поплакать кому-нибудь в плечико и послушать какая я на самом деле молодец то ли разозлиться на себя окончательно и перестать кваситься. Как-то так, да.

@музыка: Bang-bang i shot you down

@темы: Я, Пузёнок, Жизненное

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Shine On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:31 

lock Доступ к записи ограничен

Shine On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:02 

утро

Shine On!
Пью какао и пытаюсь пробудиться. Почти получается. Ребенка подковырнулась сегодня в 6. И всяческие попытки себя заклась хотя бы на часик категорически отвергла. Понятия не имею, откуда в этой чудище стремление к ранним подъемам.

А снаружи сыплется мокрость. Даже не погуляешь толком, хнык.

@музыка: нашарадива

@настроение: -_- zzzz

@темы: Криска, Жизненное, Я

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Shine On!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:40 

Восставши иЖЖада

Shine On!
Двух лет мне хватило, чтобы окончательн оопределить свою несовместимость со всей этой ЖЖней, особенно в том виде, как оно теперь ит из. Вся эта бесконечная реклама в самых неудобных местах, стада ботов, движок, которому следовало умереть еще 10 лет назад... На самом деле давно уже назрело, просто природная лень не позволяла заняться всеми этими восстановизмами паролей итд.

Кроме того мне, оказалось, напрочь не нужен блог - блоггер из меня никудышный. Правда, порой весьма желателен просто дневник. Тихое место для мыслеизвержения. Да, знаю, с таким же успехом можно было бы пользовать ручку+бамажку или там простой тхт файлик. Но тут как-то роднее.

Здрасьте все, кто меня до сих пор по каким-то мистическим причинам не отфрендил! Заранее сорри за грядущее количество замочков. Это не потому что я вас как-то особо не люблю, а просто пришла осень - пора полузимья и размыслий.

ps: на всякий случай - нет, это никакой не пиар и не антипиар и даже не антиантипиар. Просто вот так вот.:white:

@музыка: дети.фм из дальней комнаты

@настроение: ньютрал-гуд

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Я

16:52 

да простится мне мой транслит...8)

Shine On!

@музыка: last.fm- piano tag

19:01 

Shine On!
ну вот, почти получилось. Наш папа уже едет к нам, завтра утром будет в Москве, а через пару часов он пересечет границу и сможет вылезти в мобильную аську. Хотя все равно еще целая ночь.. прошлую я, надо сказать, спала отвратительно. И ребятенок, накушавшись маминого нервного молока, тоже спала неспокойно. Может за сегодня мы хоть устанем чуть больше и вырубимся обе две?

@настроение: жду

00:19 

Shine On!
ух как же это трудно - засыпать в одиночестве...Одна маленькая радость - рядом посапыват Криска. Но все равно - это тяжко. Блин, ненормальная я что ли? Двое суток без мужа прожить не могу спокойно...Да какое там двое - и день-то с трудом.:weep2:

Хорошо что первый день уже кончился...
Буду пытаться заснуть.:night:

13:06 

он улетел, но обещал вернуться...

Shine On!
Наш папа сейчас уже снижается где-то над финским заливом...

Мужа сослали в командировку. И мне светит целых два дня и две ночи быть тут одной, с дитем. Не знаю, честно говоря, что меня из этих двух моментов больше пугает. Помню я его отъезды предыдущие. Спать ночью в пустой квартире на большой кровати... :weep: Это жуть. И я это очень-очень не люблю. Причем если сейчас я еще бодренькая, то к ночи меня наверняка развезет по полной программе...

Ну и плюс дите. Нет, я уже три месяца спокойно и даже радостно переношу свое материнство...только вот я до сих пор ни разу не оставалась с дитем один на один так на долго. Всегда спокойнее, если знаешь, что если даже совсем капризи и устанешь, то вечером муж придет с работы. И вдвоем уже проще. Даже если не отправлять их гулять, а гулять (или не гулять) вдвоем - гораздо легче. Легче просто от мысли, что поддержка есть. Ох.

Ну вот такое вот испытание боем. Думаю, доча мне особо скучать не даст, во всяком случае днем...


@музыка: Skydance

00:29 

и они называют ЭТО столицей?...

Shine On!
Покопалась тут по теме - на всю Мааскву всего два аквапарка, один из которых за МКАДом, а второй - тупо бассейн с парой горок... За десяток млн населения, хрен знает какие доходы и амбиции, и вот такая вот фигня. Хочу лето и море!! НУ или хотя бы нормальный аквапарк с волновым бассейном и моской водой.

13:21 

(censored)

Shine On!
БИЛЯТ!

Это-то ей нахрена было нужно? Тираж маловатым показался? Решила себе дополнительный пеар соорудить? Вообще старушка от доходов окосела?.. Я уже писала ниже про авторитет Учиетля. Я никогда не была гомофобом. Но объявлять официально Дамблдора геем?...Предполагалось все же, что книга должна учить "разумному доброму вечному" и что она детская при этом. Представители меньшинств и слэшеры, конечно же, в восторге. Но чесслово - бесит. Вплоть до отвращения (к автору, разумеется). А еще кажется кто-то имеет шансы нарваться на скандал. Потому что даже при большой европейской толерантности, найдутся родители, которые НЕ захотят давать детям читать книжку, где ученикам читает морали п**р...

для тех, кто что-то упустил:
Известная писательница Джоан Роулинг заявила, что герой ее книг о Гарри Поттере, директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор, является гомосексуалистом.

Спасибо еще что педофилом не обозвала, хотя это напрашивается.
Может у нас еще Макгонагал лесби? Или Хагрид бисекс?

@музыка: нету

@настроение: ага, бесит!

14:40 

БГ 2007

Shine On!
Ну что, мы прилетели. Ребенка вела себя замечательно, во всяком случае для двойного перелета первый раз в жизни +длительной прогулки по городу точно. А перелет она вообще переносила едва ли не лучше меня (туда спала до посадки, а обратно - поела на взлете и не проснулась уже до самого дома)!

Отменно погуляли, неожиданно повезло с солнечной и сухой погодой. Кормились в итоге без проблем прямо на трассе, отойдя в сторонку и найдя подходящее место для сидения три раза + на финише. Прошли все целиком, взяли (вроде бы) все. Не знаю точно сколько по километрам, но финишировали около 21 при старте в 11-20. Все безумно понра, как на заказ едва ли не полтрассы шло по парковым и зеленым зонам, и получили мы в итоге прогулку по замечательной золотой осени. Великолепный маршрут, хорошие КП и вообще море позитива. Ну само собой некоторая усталость еще присутствует - мы же сутки на ногаз были, да еще и с двумя перелетами и коляской и такой прогулкой. Ноги гудят, как и м и положено. Но все в пределах правильного пост-БГшного состояния.

А еще я впервые в сознательном возрасте летела на самолете ночью (а всего в сознательном возрасте это был третий полет, ага.. возвратный рейс в 0-20 был)... Вообще это надо видеть, но мне подумалось вдруг, что я знаю, какая польза от этих пересвеченых ночами мегаполисов, шоссе и районов. Блин, ребята, вы бы знали КАК это смотрится с ночного неба...(кто-то наверняка видел - тот поймет, о чем я). Россыпь переливающихся искр и гирлянд на черной материи, и надо всем этим висит луна.. Вот уж точно достойное завершение нашей прогулки было.

ps: может быть будут фоты. Я себя уже кусала за локти, чт оне взяла фот - перестраховалась и решила, что таскать лишнюю сумку в дождь, да еще и с калаской это нехорошо... Но погода удаалась самая "фотогеничная", как на зло, да и от коляски было куда меншье проблем, чем думалось в начале... Но на трассе нас фоткали несколько раз, как только выложат - покажусь. 8)

@музыка: Крискин мобиль звенит

@настроение: I feel BGood! 8)

19:49 

мама мия..

Shine On!
Кто мне скажет, ну нахрена мне ЖЖ? Раньше я вяло и нерегулярно вела один дневник, а теперь я буду лениться вести два. Ну да ладно, может сгодится для каких лично-познавательных целей...Никого туды пока не зову, потому что смотреть там еще не на что.
PS: а вот серваки там тупят гораздо болше дайри..

18:29 

прочитала. впечатления.

Shine On!
Итак, Сами-Знаете-Какая книжка дочитана.
Что я могу сказать? Слухи о кровожадности мамаши Ро были сильно преувеличены. Масовые убийства и прочие зверства ей удались откровенно хреново. Все смерти, начиная с птички и кончая четой Люпин-Тонкс выглядят совершенно.. пластмассовыми что ли? Ненужными. Ну то есть не ясно вообще зачем они ей нужны в таком количестве. Они не добавляют трагизма и психологичности, они не помогают раскрытию персонажа Гарри - они просто есть. Самый "удачный" труп у нее получился из... Добби. Сама чуть не прослезилась. Наверное, она думала, что чем больше трупов - тем трагичнее. Хотя, на мой взгляд, пары "ярких" эпизодов хватило бы за глаза (в предыдущих книгах вон и одной смерти хватало для того, чтоб "проняло").

Вобщем лично для меня куда более трагичным смотрелось не это мясо и кровищща, а..
Может потом еще подумаю и напишу еще...

20:00 

Shine On!
приколисты. книжку засунули в отдельный пакет к подгузникам! Типа на расслабляться, мамочка! 8Р.
Ну что, приступимсс.

ps: Вау. Эпиграф из Эсхила - это круто...Дальше читать ужо страшно...а ведь начиналось все с милой сказочки...

12:49 

Shine On!
А, да, чуть не забыла - сегодня мне утконос должен вместе с кучей жрачки на неделю последнюю кнышшку. ГП7 то есть. Хотя после стольких спойлеров уже азарта меньше, но надо же уже наконец ЭТО прочитать своими глазами. Бедный наш папа - пока мама не дочитает, по вечерам ему придется одиноко выгуливаться с дочей...Правда, думаю, я достаточно оперативно прочитаю.. :)

12:39 

Зарисовочка в трех действиях

Shine On!
..или "Магия чисел". По мотивам толькочтошного визита в детскую полуклинику.

Наша врача, которая уже два месяца пытается посадить нас на смесь, сегодня планово нас взвешивала.

17:37 

выход в город...

Shine On!
Вчера устроили мЫше(и себе за одно) тест-драйв, скатались на полдня в город с коляской, чтобы понять как дите переносит такие глобальные прогулки плюс городские звуки. Дите показало себя отменно - либо она спала, либо глазюкала на окружающую действительность. Только к самому дому расхныкалась из-за того, что ее с рук положили в колясу и плюс уже пора есть было. Мы тоже вполне успешно передвигались по городу с ней. Но.

Вообще-то слов нет, одни выражения.
читать дальше

Neverending Story

главная