Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

О Материнском капитале, мать его.

ernimel
Shine On!
Наивная чукотская девочка думала, что с помощью Чудесного Материнского Капитала можно купить хотя бы небольшой приличный домик в деревне или однушку в среднем заМКАДье? Щазз. на эти деньги можно купить деревянный курятник где-нибудь в полном ауте. Или гараж в подмосковье. Но гараж покупать нельзя, потому что целевое выделение - жилье. В лучшем случае - это где-то около 1\4 стоимости. Однушки-двушки. В глубооооких регионах. Просто-таки то что нужно семейству с двумя (минимум) детьми для улучшения жилищных условий (а дают эти чудо-деньги только по рождению второго ребенка, причем в оригинале закона пользовать их было можно только по достижении МЛАДШИМ 3х лет).
Да здравствует ВВП с его чудной помощью. Ура.

Мерзко это все. Я понимаю, что разброс цен москва-регионы огромный. Но по тому что я вижу - это даже для регионов не ахти презент. Особенно учитывая, что в регионах куда хуже с интернетами и общей доступностью всяких полезных информаций...Можно было бы, теоретически, попробовать смотреть просто землю. но тогда ее придется строить. Обязательно. Потому что целевое выделение - жилье. Причем строго на территории РФ. А у меня уже есть, что строить и где строить. И я сильно надеюсь, что наша сберегательная банка никуда не денется, и что через годик отложенные на дострой и отделку деньги с процентами будут иметь реальную ценность в окрестностях далекого города Н.

Может, конечно, это я тут зажралась. А на самом деле сумма эта - прям ваще. Но меня все равно бесит. Потому что мне лично за подвиг материнства обещают деньги, которые я ни на что не могу реально потратить. И в итоге я стану счастливой обладательницей бумажки с цифирьками. Если только мой умный муж не придумает какую-нибудь придумку, как деньги с этой бумажки вывести, чтобы хоть какая-то польза семье, а не гос-ву.

@настроение: тоска от них от всех

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Негатив, Разное

URL
Комментарии
2010-03-30 в 14:22 

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
а сколько сейчас в качестве материнского капилата дают?

2010-03-30 в 14:28 

ernimel
Shine On!
По состоянию на 2010 - 343 278 рублей. Но если не устроить оперативно с ипотекой или целевым кредитом на жилье (эту сумму можно вписать в погашение кредита, но только взятого до 31.12.10) - то их можно тратить только через 3 года. по выбору - на жилье, на обучение ребенка или на прибавление к моей пенсии. Уже полученная сумма не индексируется, на сколько я понимаю. Хотя в 2013 должны давать больше.

а. да. еще 12тыс из них можно извлечь на текущие нужды ребенка до 3х лет.

URL
2010-03-30 в 14:32 

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
да уж.... чтобы на окраине мск.обл. купить однушку, сумму минимум утроить придется. вот только жить там боюсь не захочется....

2010-03-30 в 16:13 

ernimel
Shine On!
Угу. И даже чтоб заюзать его как стартовый взнос для чего-то реально проживабельного - нужно будет еще минимум столько же, а то и два раза столько же (ведь ниже 20% от суммы он сейчас редкость)

URL
2010-03-30 в 23:24 

mavkaFM
always alien
п*дец... как бы так давать, чтобы не отдать

   

Neverending Story

главная