11:49 

Коротко о разном

ernimel
Shine On!
Что-то у меня последнее время какая-то клиническая пруха на столкновения со всякими государственными маразмами (ну или просто "при поддержке...").
Надо бы разбавить все это безобразие позитивом, думаю.

Например, я еще ни разу умудрилась не позвастать тут своим


Пудинг - это Алиса...
Вот такой вот хлебушек водится у меня дома уже почти месяц. Этот конкретно - белый кефирный, на дрожжах. Ни разу с тех пор не покупали батонов, булок и не заказывали пиццу - все на самоделе.

По желанию домашних делается с семками тыквы или подсолнуха, или вообще со ржаной мукой - типа дарницкий
Вобщем, великая это штука оказалась. На примете - изъять у матушки старую советскую чугуниновую фрму для пельменей и напельменить как следует домашних пельмешек, чтоб хранились в морозилке свои собственные. И бюджету польза, и организьмам радость...



Ну и о непозитивном все равно скажу. Они там наверху меня уже задрали своим столь откровенным распилом бюджетов. По всей сети гордо пронеслась новость - с 1 апреля откроют дистанционную подачу на заграны. А у меня загран до сих пор девичий, и ребенке делать надо. Лично ВВП проверял, как оно там у них все шевелится, перед камерами ему тыркали кнопочки итд. И пронеслось оно вовсе не первого, а за несколько дней до. То есть на шютку тянет слабо. И что б вы думали?

Во-первых, судя по предварительной инфе оно не только не ускорит и не упростит жизнь при подаче, а совсем наоборот. Так и так придется идти после отправки сначала оригиналами документов, ксерами трудовой итд, а потом забирать. И ходить туда выходит те же самые два раза. Плюс еще дикие сведения про то, что пароль от кабинета будут слать бумажным письмом.... :upset:

Но было бы полбеды, если бы оно хотя бы реально заработало! На сайте госуслуг регистрация так и не открыта. То есть даже протестировать эту хреновину никак нельзя. Хотя по новостям - все уже пашет и все дали радостные интервью, о том, как нам всем стало хорошо. Ура. :evil2:

@настроение: Но мы туда - не пойдем (с) Дркин

@темы: Жизненное, Кулинарное, Мысли вслух, Разное, События, Я

URL
Комментарии
2010-04-02 в 01:18 

mavkaFM
always alien
ммм, вкусняха, аж слюнки потекли. привезешь гостинца? ))
ты что-то говорила про манный, а как оно выглядит в разрезе, при случае покажешь, мр?

про госуслуги: епт, ну все как всегда. как они бланки под копирку заполнять уже перестали - для меня загадка. и надо бы нашим грантоедам пересказать - а то лично все меня пинают за отсутствие "системы электроного управления в городе N"

2010-04-02 в 11:03 

ernimel
Shine On!
А самое забавное, что манный не сильно отличается от обычного белого. Он просто получается не такой "крупноячеистый" и более пушистый, что ли...

Гостинца думаю привезти, но у меня дилемма - печь на сахарзаме (для матушки и бабы) или тебя баловать. 8) Просто два кекса мне в бэг не всунутся, думаю. А я хочу с ручной кладью только.

URL
2010-04-02 в 23:50 

mavkaFM
always alien
я чел не гордый, и на заменителе сожру ))

тут народ подбивает на майские выехать на природу, но недалеко. я сказала, буду думать (про тебя пока не знают).

2010-04-03 в 15:46 

ernimel
Shine On!
Ыыы... смотря, конешно, что за люди и что за природа, но может возьмете меню с собой, а?...:shuffle:

URL
   

Neverending Story

главная