ernimel
Shine On!
На фоне активного просмотра и обсуждения "великого" "кино" хочется чего-нибудь тоже сказать.

Сам фильм я (еще) не смотрела. И, на самом деле, не сильно тянет. Хотя я и прекрасно понимаю, что позиция "не читал но осуждаю" - позиция хреновая. Но вот идти (спасибо Великим Рекламщикам) не хочется вообще. Могли бы потратить из выделенной суммы хоть что-то на нормальный пеар, направленный на кого-нибудь кроме умственных жертв государственного телевидения. Наверное, я все же скачаю. Благо кроме рутрекера (экс торрентсру) есть еще много мест, куда правообладателям ходить по каким-то причинам лень (наверное, чтобы потом можно было с чистой совестью сказать - АГА! вон сколько раз его качали и какие у нас убытки). Но первичное впечатление от роликов и рекламы - омерзительное.


Меня вообще тошнит от большей части попыток активной спекуляции на всю эту победно-военную тему. Складывается дурное впечатление, что этой стране вообще больше вспомнить нечего, кроме Той Самой Победы, которая на самом деле НЕ ЕЕ (т.е. НЕ России, НЕ Российской Федерации, а именно того самого гос-ва, в котором многие из нас были маде ин - CCCР, да еще и союзники подсуетились.). Есть более-менее оригинальные и интересные проекты, направленные хоть как-то вовлечь в тему молодежь - типа того же "мы из будущего" (1, 2 - не смотрела и не буду). А есть - всё остальное. Громкая, активная ежегодная ура-хрень, с километрами отпечатанных на гос. деньги ленточек, повязываемых на бутылки водки, горячими мобильными номерами и маршем славянки вместо гудка.

И на фоне этой ура-хрени каждый год звучат громкие обещалова про жилье и обеспечение ветеранам. И с каждым годом их все меньше, и если подождать еще годик-другой, то можно будет торжественно и гордо вручить последнему выжвшему ключи от пентхауса, чтоб все знали - как же мы об них "всех" заботимся. Полагаю, что половины бюджета "великого" "кино" вполне хватило бы если не на всех них, то уж на отдельно взятые несколько областей - точно, и еще бы осталось Михалкову на пиво.

Нету во мне гордости и патриотизма. Дед мой - воевал, а прадед - пропал без вести (и считался после этого чуть ли не врагом народа, вместе с детьми и семьей). Их обоих нет уже давно. И многих тех, кто действительно причастен - нет. Зато есть толпа сытого государственного была, которое ежегодно готово громко кричать про то, как ОНИ, ВЕЛИКИЕ, ПОБЕДИЛИ. Мерзко все это. Искренне надеюсь дожить до дня, когда этот постыдный "праздник" просто отменят. Или хотя бы переведут (наконец, для разнобразия) всю шумиху в другую плоскость, человеческую, а не государственную.

Детям можно и нужно рассказывать о том, что война - это страшно. И победителей в войнах - не бывает, по определению быть не может. War never changes.(с) И гордиться там - нечем. И надо жить и быть так, чтобы никто и никогда не придумал что-то похожее повторять. И тех живых, кто еще что-то помнит (реально помнит,сам) - чтобы они вот ЭТО донесли, а не что-то там еще про "величие".

@темы: Люди, Жизненное, Мысли вслух, Негатив, События