15:30 

про два парада

ernimel
Shine On!
Видела сегодня два парада по тв. Супруг рванул с ребенком на перехват самолетикам (и перехватили-таки в районе Сокола, кака раз над ленинградкой они шли, уже в парадном построении..) , а я осталвалась дома валяться. Сначала был наш. Общее впечатление - противненькое, на самом деле. Типа смотрите все, какие у нас крутые машинки. А еще Самый Большой Самолетик. И много-много президентов. Нужно ли это было ветеранам? Я не уверена...

А потом случайно переключила на вести24, и была сражена в пятку - там шла трансляция из Киева. Вот прямо да, прямо шла, прямо по этому каналу, прямая, хоть и с отвратным звуком (на звукоряд с пульта пожидились - звук шел с площади микрофонный). Речи я не застала, а включила с начала самого парада. Наверное, это популизм и пеар...но когда в первых рядах ОДНИМ строем прошли русские и украинцы, неся рядом два флага - мне было до жути приятно. А еще там шли женщины - и про них говорилось доброе. Они почему-то тащили дерижабль, но они там были. У нас я ни одного женского лица не видела в строях - возможно, просмотрела. Или же "женский" блок проходил как раз пока я бегала за чаем...но скорее, все же, их действитиельно не было. Как будто они и не у дела были(и есть). Потом все как положено - части, войска, генералы, флаги. Очень хреново было слышно представление - голос объявлявшего забивался оркестром. А потом...потом как-то так сразу же без перехода запели песни. И вышли дети. Да, наверное это все тот же сентиментальный пеар. Но вот только на лицах сидевших там ветеранов было много улыбок, а не только озадаченность и усталость (как на наших трибунах). И было очень явное ощущение "человеческого лица", а не тупой государственной бронемашины.

Да, я знаю, что (к сожалению) и тут и там ветеранам живется не слишком-то. Но, блин, можно же хотя бы сделать вид, хотя бы и ценой несложных сюжетных ходов, что не совсем уж так откровенно плевать? Ну пусть хоть дать повод для доброй улыбки.... Самый показательный момент в московском параде, это когда в самом конце ведущий диктор сказал ветеранам "ура". Но его никто не повторил и не поддержал. Поддерживать ура, собственно, было некому. Потому что войска уже устранились. А президенты уже шли класть Большую Колбасу Из Цветов С Георгиевской Лентой к недавно обновленному вечному огню.

@темы: Люди, Мысли вслух, Разное, События

URL
Комментарии
2010-05-09 в 19:56 

Я не люблю фатального исхода...
да, что ни говори-это был хороший ход:))))))) парад в городе Н. тоже был классным.

   

Neverending Story

главная