Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

О "великом кино"

ernimel
Shine On!
Ну что - я честно посмотрела "Утомленные солнцем - 2". Экранку. Похабненькую, но вполне себе способную передать то, что можно передать в фильме. И теперь я имею полное моральное право иметь свое мнение на его счет, да. 8) Наверное, кто-то очень сильно удивится, но я твердо решила, что сводить на это дело мужа стоит - мне очень интересно посмотреть на его реакцию, да и посмотреть на "подлинник" будет занятным.

Вообще-то я твердо верю в то, что кино, завязанное на носитель (типа "да не ну ты просто не видел ЭТО на большом экране, вот и не врубаешься) - это плохое кино. Неполноценное. Это примерно так же, как требовать от слушателя для полной оценки собственных музыкальных пёрлов прикупить систему хай-фай с многоканальным звуком. К величайшему моему изумлению (приятному, надо сказать) данное кино к этой категории не относится. Т.е. на большом и хорошем экране (наверняка) оно будет вызывать больше эмоций. Но и просмотр копеешного камрипа тоже много чего в себе хранит.

Сначала общее впечатление.
Самое отвратительное в этом фильме оказалось....рекламная кмпания. Создать настолько отрицательное предубеждение - это надо было уметь. И я верю свято, что таких как я (у кого любопытство-таки победило нелюбовь к агиткам на госканалах) очень немного. Зато много таких, которые и не пойдут, и не скачают - из принципа. Потому что так им фильм представили. Ей-ей, отсуствие рекламы тут пошло бы только на пользу.

Дальше. Я впервые в жизни видела НЕПЛОХОЕ кино с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ сценарием и сюжетом. Нет, правда. Если даже оставить в стороне все фактологические детали, которые были ЖеЖеваны-переЖеЖеваны уже тыщу раз. Очень хорошие операторы. Отличные актеры. Удачные ракурсы (хотя и штампики-клише порой вылазили, дасс...). Даже мимолетные персонажи - вполне себе хороши, сами по себе, они живые(сарказм: как правило - до поры-до времени...хехе) Но вот зачем автор испохабил все это сюжетной линией?.. Ну было бы даже не так страшно (наверное) если бы он банально оставил трупы в покое, и убрал бы из названия упоминание УС, была бы просто дилогия. С отдельными именами. С отдельными новыми персонажами, не бог весть какими, но хоть самостоятельными....но кто-то решил, что нужен бренд. И вытащил из нафталина УС (кстати, напомните мне пожалста, а когда его вообще в последний раз по ТВ показывали? ну хотя бы по 5му?...вот и я не помню...). По-моему - зря. Более подробный разбор темы - уйдет под море.

Еще дальше. О "кровавом мясиве" и излишней натурности. Во-первых...господа, а вообще на войне (знаете ли) постреливают. И сакральный образ "чистенькой" ВОВ в духе "В бой идут..." и прочей классики (мягко говоря) неверен. Во-вторых. Мяса там не так уж и много. Я бы даже сказала - я удивилась НАСКОЛЬКО его там немного. Были моменты, когда меня передергивало, хотелось отвернуться (при экранке-то!..) но это скорее особенности моего беременного восприятия.

Дальше идут детали. Я искренне советую хотябы попробовать посмотреть, чтобы поиметь свое собственное мнение. Едва ли моя "рецензия" может что-то изменить, но приличия для - убираю.

море

@темы: кино, Я, События, Разное, Мысли вслух, Жизненное

URL
   

Neverending Story

главная