Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

о страшном

ernimel
Shine On!
Все-таки напишу. Вчера дважды садилась, но так и не собрала мысли более-менее отдельно от эмоций. Но теперь скажу.

Да, это страшно - понимать, что ты живешь в стране, где 4хлетний ребенок в мирное время может умереть от голода и холода в лесу, в нескольких километрах от жилья, тепла, еды и тех, кто должен бы по всем правилам этого ребенка спасать. И не в глухой тайге, а в московской области. И если бы не волонтеры, то не нашли бы даже и тел.

Пожаркое лето дало все поводы подозревать, насколько прогнила вдоль и поперек вся система. Где никто н за что не отвечает. Где мер города, в котором в роддомах нет банальных вентиляторов, где в детских больницах находиться было вредно даже взрослым, говорит что "у нас ве хорошо, это в области проблемы". Где ни одна сволочь из минздрава не занялась даже тупо информированием людей о том, как себя оградить от тотального звездеца за окном (если не считать гениальной пропаганды хирургических масок и марлевых повязок).

Но вот эта вот история меня, честно говоря, просто убила.
Просто несколько цитат из интервью с волонтером, организовывавшим поиск девочки Лизы.

Как нам сказали военные, будь в распоряжении поисковых отрядов вертолет с тепловизором на борту, Лизу можно было бы найти всего за два часа. Или же еще один показательный пример: в один из выходных дней официальные поиски были почти прекращены из-за того, что в Орехово-Зуеве был день города и всех милиционеров задействовали на охрану правопорядка.

Есть и еще один важный момент: милиция не имеет права работать ночью.

Полностью интервью тут

@темы: Бред, Люди, Мысли вслух, Негатив, События

URL
Комментарии
2010-09-25 в 20:56 

Я не люблю фатального исхода...
это ужасно. и цжасный бардак и маразм... но на первом месте все же безответственность родителей. тетя остановилась в развитии на уровне ребенка. как можно было детей вообще выпустить одних?..

2010-09-26 в 02:20 

mavkaFM
always alien
будь в распоряжении поисковых отрядов вертолет с тепловизором на борту, Лизу можно было бы найти всего за два часа
зато "око ПУтина" на стройплощадках бдило. уродство, кругом уродство.. но veter_70 права, если в то время еще горели торфа, то отпускать девчонку с тетей, которая психически нездорова было очень опасно

2010-09-26 в 23:36 

ernimel
Shine On!
Это все вопросы не первого порядка. И никакие разборки не вернут ребенка домой. Хотя теперь уже поговаривают, что на родителей могут-таки навесить статью. Но это не важно. С таким же успехом в лес могли попасть бабушка с внучкной. В настоящем лесу могут заблудиться даже бывалые грибники. И их ожидала бы точно такая же судьба. Что же до перевода стрелок на родителей... ну это примерно как если бы врач скорой сказал - вы же сами себе ногу сломали, вы и виноваты, что я пил чай и ее вовремя вам не вправил.

Волей или нет, но на народ вешаются функции гос-ва. И народ довели уже до такой стадии, когда они говорят - да не мешайте же уже нам, а лучше - помогите делать вашу работу за вас...Но в данном случае это все глубоко вторично. Первично то, что нам наглядно показали, что такое возможно.Страшное.

Хотя вот мне тут уже говорили, в том смысле, что если не нравится - вали. И что по большому счету никого не трам-пам, что там и где происходит в лесу с детьми, отпущенными по неосторожности...

URL
2010-09-27 в 00:39 

mavkaFM
always alien
по большому счету никого не трам-пам, что там и где происходит в лесу с детьми, отпущенными по неосторожности
да, это правда.
никогда госструктуры не позаботятся о детях больше чем их родители. я не мать, я в системе, и это на самом деле так. как бы ни хотелось обратного

   

Neverending Story

главная