Как-то все молниеносно прямо пролетело. Только укатили, как уже прилетели обратно. Юбилейный БГ-2010 состоялся на все много. Шикарно повезло с погодой, хотя это на моей памяти был первый заход, начинавшийся по снегу. На подъездах к северной столице нас встретил прямо-таки новогодний пейзажик из снежных елок. 8) Впрочем, уже к обеду все мирно растаяло. Но было красиво - осенне-сине-желто, подснежно и солнечно. Тем чудеснее было, что как раз первые утренние этапы шли по парковым кленовым и березовым зонам. Трасса вообще была отличная, но вот эти вот утренне-осенние проходы особенно удались, имхо. Много милых и интересных мест как ввиде КП, так и (в лучших традициях БГ) на подходе к ним. После Московско-ангельского разочарования - полный восторг. Особенно милая неожиданность от оргов под конец ввиде... халявной и уютной переправы на другой берег на кораблике. Чудесный подарок на юбилей соревнований всей категории. А Петька у нас теперь не только летал и ездил, но и плавал.
Младший участник вообще вел себя отлично. Гораздо более мирно, чем его старшая сестренка на своем первом БГ, надо отметить (хотя она была малость моложе тогда). Спокойно ехал в коляске, один этап поглазюкал и подрых на мне в слинге, охотно питался при случае и откровенно тащился отвсяких ярких шариков и штук на финише. Пересидел
наше обжиралово наш торжественный послефинишный ужин в "теремке" подмышкой в слинге на кольцах. А вот в самолете он почему-то решил не спать. Даже не смотря на ночной перелет, весь полет активно изучал окружение, слушал стюардесс и общался с нами, пока окончательно не устал и не выключился, что случилось уже по дороге на такси до дома.
Наш привет с трассы!
А вот старшая, по-моему, не слишком хорошо перенесла наш отъезд даже на сутктиНи баба ни деда, конечно же, не расколятся ни в жизнь - у них всегда "все хорошо". Единственное, что деда неохотно выдал что-то про то, что в ночь нашего отъзда она говорила, что не хочет чтоб мама с папой уезжали... И мне все-таки видно, что ей такое положение дел вовсе не нравится. И мамка с папкой ей нужны. Гораздо нужнее, чем спокойное бытие с бабой-дедой в наше отсутствие. Думаю брать ее с собой. Хотя пока и не знаю - как именно. Пусть это будет полтрассы, пусть это будет dnf или dnq (не финишировали или прошли вне зачета), но команда должна быть вся вместе. Похожее чувство было и когда я отправляла ее с ними в Хорватию из горящей Москвы. Но тогда это была вынужденная мера.
Увидела тут на слингомамском форуме мысль, что по большому счету ребенок должен вести образ жизни родителей до тех пор, пока не сможет лично сказать, что ему это нафиг не нужно. Любую вещь можно увести в неразумную крайность, но тут, имхо, очень большая доля истины. И именно это верный путь, а не тупо создание для ребенка неких абстрактных удобных условий, жертвуя своим образом жизни в пользу ребенка или же отделяя себя от ребенка и продолжая пытаться жить по-своему....как-то так.