Затестировала вчера новый экспромтный рецептик, очень даже весенний по настроению и сути.
Понравилось мужу, и даже я со своими беременными осторожностями с удовольствием ела.
Нежно, пряно и небанально. И при том - просто до безобразия.
Итак, делюсь:
Филе индейки в апельсиновом маринаде
филе индейки 600-700гр
2 крупных апельсина
1 ст.л. уксуса (я пользовала белый винный)
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока (для любителей острого - можно больше)
Кориандр молотый - не жалеть
черный перец или перечная смесь - по вкусу
сухая мята цельные листья (теоретически можно и с живой) где-то столовую ложку
соль - по вкусу.
Из 1.5 апельсинов отжать сок, половинку оставить как есть. Смешать сок с уксусом, давленым чесноком, солью и приправами КРОМЕ мяты (я делала в блендере), добавить растительное масло. Порезать филе кусочками, залить, как следует перемешать, оставить на 2-3 часа. Выложить в форму для духовки вместе с остатками маринада, посыпать сверху мятой, растерев ее между пальцами, и положить кусочки оставшейся половинки апельсина. Засунуть в духовку ( в моей электре - Т стояла на 200 и готовилось около 20 мин).