воскресенье, 21 марта 2010
"
в параде примут участие более тысячи человек - ирландские танцевальные и музыкальные коллективы, оркестры Минобороны, конные казаки, актеры, сказочные персонажи на двигающих разукрашенных платформах." - сказали мне сми.
"Круто!" - сказала я. Вполне себе самое то, чтобы вытащить свою юную любительницу ирландских танцев, лошадок, собачек, шариков, флажков и прочих радостей жизни. Тем более, что снаружи-таки весна, тепло и сверху ничего не капает. Были сагитированы баба-дела в качестве транспортно-моральной поддержки.
И мы поехали.
Шустренько добрались до местности, почти за полчаса до, припарковались недалеко от дорогомиловского рынка. Встали на козырном (на первый взгляд) повороте, почти с самом начале Дорогомиловской ближе к Кутузовскому, но не совсем рядом с проспектом (ведь сми же ясно сказало мне - "Парад будет проходить по маршруту от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский""), чтобы безо всякой толкотни видеть в самом начале, кто и как будет идти. В 11-50 мне было странно, ведь сми сказало мне "Время начала парада - 12.00", но движение на улице перекрыто еще толком не было. Потом около 12 выстроилось оцепление солдатиков, но только по одной стороне улицы. И вовсе не по той, где что-то ожидалось. Примерно тогда же большая толпа ирландо-ориентированных личностей в зеленом, с флажками и клевером ломанулась от Кутузовского в сторону площади Европы. Мы перешли через кордон, встали уже на нужной стороне улицы, и стало окончательно ясно, что стоим мы вовсе даже не в начале, а почти в конце. Потмоу что запустили "парад" именно от площади Европы к Кутузовскому. Ну да ладно, подумали мы. Мимо нас они не пройдут, ну будем видеть все с задержкой в 10 минут, не тащиться же с ребенком в начало, тем более, что туда уже доползла та самая толпа ирландо-ориентированных граждан. Стали ждать.
Где-то в 12-15 поехала первая машина. "Ура!" Подумала я, вот они эти самые платформы! А перед ними топали барабанщицы москвы. Но платформа оказалась рекламным стендом пепси. "Ну ладно" - подумала я - "Вон едет куча машин с флажками". Куча машин оказалась с флажками Адреналин-раша (видимо, национального ирландского), и попутно эта же куча машин была стадом мини-куперов всех расцветок. Потом пошел военный оркестр. Он играл....нет, даже не "чертополох", хотя это было бы куда более в тему. Он играл "этот день победы"(видимо, чобы не упускать лишнюю репетицию перед маем). За ним следовала рекламная машина какого-то "внатуре ирландского" масла со стадом костюмов коров и (почему-то) каких-то бабушек-матрешек. Впрочем, ирландские масловые девушки охотно раздавали всем значки с клевером, магнитики и календарики со своими лого.
Далее протопал еще один военный оркестр. Он играл что-то в духе "врагу не сдается наш гордый варяг". А за ним виднелась еще одна платформа. Моя робкая надежда на ирландские танцы была убита логотипом DHL, который очень быстро стал виден. (Ну да, конечно - это же самая ирландская доставка, а вы не знали?). Они не поскупились и выгнали туда целое стадо своих машинок - от легковух до грузовичка. Желтеньких, в желтых шариках.
Потом проехал стенд какого-то бюро переводов, который на цикле повторял, что "мы говорим на вашем языке" (чередуя иногда почему-то с тем же по-украински). Был там и большой надувной Гиннес - как же без него. И русско-народные бабульки, которые просто прошли толпой мимо. А потом было много-много собачек, и они были, пожалуй, самым позитивным. Из тех, кого знаю по называнию - ирландские сеттер, терьер и реальное чудо природы - ирландский волкодав. Тушки в холке хозяину сильно выше пояса, размером с небольшую лошадку. У них и походка-то не совсем собачья...Но на московском грязно-весеннем проспекте они смотрелись оочень неуместно, да. Но красивые - безумно. Потом проехал миниавтобус клуба ирландских танцев. Его участницы немного поводили хоровод вокруг минибуса по ходу движения. А дальше шел замыкающий ОМОН, что означало конец "параду".
И это - ВСЕ. За час с копейками нам показали много рекламы и немного военных российских маршей. Возможно, что-то интересное все же творилось возле площади Европы, где, видимо и находились " мэр города Юрий Лужков, традиционно поддерживающий ирландскую культуру, наряду с другими 80 почетными гостями, включая посла Ирландии в России и других ведущих деятелей делового и культурного сообщества" "
Итого - ребенка довольная и усталая пришла домой и быстро заснула. Ей понравились дяди с барабанами, трубы, болшие собачки и машинки с шариками. Но лично мои впечатления очень трудно выразить цензурно и компактно. Не сказать, чтобы я ждала там лично Флэтли, который будет отплясывать передо мной на платформе....но хоть какая-то совесть должна быть при составлении анонсов?? Устойчивое чувство, что меня крупно наипали. И не только меня, а вообще всех, кто там был и (особенно!) тех, кто там так и не был. Кто прочитал в газетке про парад, и твердо верит, что у нас-таки был чудный ирландский парад.
@настроение:
хочу еду, много!
@темы:
Криска,
Бред,
Разное,
События,
Я