Shine On!
Нет, не коника. Соблазнилась на пресс-шприц для теста! Это такой типа шприц со специальными насадками, из которых песочное тесто получается ввиде всяких сердечек-звездочек-цветочков и прочих курабьешек. Сразу же опробовала в деле. На вид получилось весьма пристойно, хотя понятие температуры у моей духовки явно ну оооочень приблизительное - пережарить легче легкого, даже если она считает что у нее там внутри 180. Ну и для идеальных форм надо руку набивать.

Главный Дегустатор попробовала творение на полдник с кефиром и удовольствием и попросила добавки, значит тест качества пройден успешно. 8)

в море простенький рецептик этого самого печенья и фотка чуда кулинарной мысли.

@темы: Кулинарное, Жизненное, Покупки, Я

Комментарии
22.02.2010 в 22:18

"Свободен тот, кто может летать" А.Камю
Главное, что понравилось. :flower: А остальное мелочи.
Всегда завидывала (по доброму) людям, которые умеют и имеют желание печь. Мне это, наверное, не дано. Две руки "левые". :alles:

22.02.2010 в 22:37

Я не люблю фатального исхода...
Прикольно:))))))) я-то печь умею, но... тяжелая я на подъем... муж на подъем легче в этом смысле-любит возиться с мясом и печь. правда-на работе так выматываемся, что на кухню и смотреть не хочется...
22.02.2010 в 23:01

"Свободен тот, кто может летать" А.Камю
veter_70 завидую. :lip: А у нас никто не умеет. Максимум на что гожусь - испечь кексики. Хотя в остальном (мясо, рыба), люблю эксперименты.
22.02.2010 в 23:38

always alien
просто и со вкусом ))
угребла рецепт. только вот собраться печь у меня - примерно как у veter_70 ))
23.02.2010 в 00:06

Shine On!
Ух, можно подумать я тут прям мастер-пекарь со стажем )) Шарлотка и оладки - это верх моего мастерства на самом деле на данный момент... А во все это безобразие я только затягиваюсь... пока что..Хотя на хлебопечку уже почти решилась, ага... Вот тогда-то мы и узнаем у кого откуда руки растут... :shuffle: Проверка боем на совместимость с тестом будет. :jedi:

А эта вот штукенция на самом деле как раз ооочень для ленивых, имхо. Потому что тесто простейшее и делается моментально, ничего не настаивается, не поднимается, не отмеряется с точностью до милиграмулечки итд. А пистолетом настрелять печенюх на протвинь - скорее развлечение, типа мелкая моторика вкупе с эстетикой. А если нету пистолета или лень вааще - тупо раскатать и нарезать стаканом\формочками. Печется в моей электро-1001-духовке - пока не затемнеют краешки на "почти-примерно-200-градусов", а в нормальной - минут 10-15 на 180 градусах... А на выходе - песочные вкусняшки для почитателей курабье и подобного.

К чаю идут - суперь. Даже при том, что моя партия-таки по низу немного пережарилась... :weep:
Вобщем, всем советую всей своей ленивой сущностью!
:white:
23.02.2010 в 12:28

"Свободен тот, кто может летать" А.Камю
Может попробовать? Так сказать, рискнуть здоровьем?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии