Shine On!
Нет, не коника. Соблазнилась на пресс-шприц для теста! Это такой типа шприц со специальными насадками, из которых песочное тесто получается ввиде всяких сердечек-звездочек-цветочков и прочих курабьешек. Сразу же опробовала в деле. На вид получилось весьма пристойно, хотя понятие температуры у моей духовки явно ну оооочень приблизительное - пережарить легче легкого, даже если она считает что у нее там внутри 180. Ну и для идеальных форм надо руку набивать.
Главный Дегустатор попробовала творение на полдник с кефиром и удовольствием и попросила добавки, значит тест качества пройден успешно. 8)
в море простенький рецептик этого самого печенья и фотка чуда кулинарной мысли.
Главный Дегустатор попробовала творение на полдник с кефиром и удовольствием и попросила добавки, значит тест качества пройден успешно. 8)
в море простенький рецептик этого самого печенья и фотка чуда кулинарной мысли.
Всегда завидывала (по доброму) людям, которые умеют и имеют желание печь. Мне это, наверное, не дано. Две руки "левые".
угребла рецепт. только вот собраться печь у меня - примерно как у veter_70 ))
А эта вот штукенция на самом деле как раз ооочень для ленивых, имхо. Потому что тесто простейшее и делается моментально, ничего не настаивается, не поднимается, не отмеряется с точностью до милиграмулечки итд. А пистолетом настрелять печенюх на протвинь - скорее развлечение, типа мелкая моторика вкупе с эстетикой. А если нету пистолета или лень вааще - тупо раскатать и нарезать стаканом\формочками. Печется в моей электро-1001-духовке - пока не затемнеют краешки на "почти-примерно-200-градусов", а в нормальной - минут 10-15 на 180 градусах... А на выходе - песочные вкусняшки для почитателей курабье и подобного.
К чаю идут - суперь. Даже при том, что моя партия-таки по низу немного пережарилась...
Вобщем, всем советую всей своей ленивой сущностью!