Shine On!
Чума! Вычитала тут и сразу же решила запробовать. Никогда б в жизни не додумалась ВЗБИВАТЬ МОЛОКО ФРЕНЧ-ПРЕССОМ.
Если кто-то не знает - это такая колба с поршнем и ситечком, в которой можно заваривать кофе\чай.

За неполную минуту неспешного качания объем в два раза вырос. Причем консистенция такая, что блендер реально отдыхает - именно мелкая мягкая пенка.

Делается элементарно. Примерно половина колбы молока, если надо в кофе - можно теплое. Я взяла из холодильника обычное детское 3.2%. При этом жирность не важна - некоторые взбивают и нулевое. И вверх-вниз поршнем. Интенсивность особой роли тоже не играет, по моим наблюдениям. Скорее все зависит от продолжительности. Я докинула туда же пару щепотей корицы, две чайных ложки сахара и полложки какао. Из ~150мл молока - полная чашка офигенного молочного шейка. Даже круче, чем то, что было когда-то в детстве. Хотя если туда доплавить мороженки - то будет как раз похоже. А если взять сливки вместо молока....ммммнямс... :tongue:

Крупные партии таким методом, пожалуй, не наваяешь. Но наделать чудной пенки для пары чашек кофе\какао или чашечку вкуснонятины себе любимой - почему нет? Важный момент из наблюдений народа - если френч большой, то маленькую порцию (типа 50-100мл) будет взбить трудно, оптимальная доза для пузыряния - около 1\2 колбы. У меня как раз совершенно случайно в кустах шкафу завалялся старый мужнин 0.35, который ему нынче вообще не нужен.

Попробуйте обязательно, если есть на чем! Да даже если нет - самые простые пластиковые прессы у нас стоят меньше 100р. А удовольствия....а когда пойдет клубника-малинка....:super:

@настроение: корично-молочное

@темы: Кулинарное, Позитив, События, Я