Shine On!
Вчера состоялся мой опыт на тему "как сделать чето, когда делать лень, и особо не из чего". А было у меня с полкило смешанного фарша. Ну и какая-то там замородка в холодильнике, конечно, водилась. Но котлет не хотелось совершенно. И тут я подумала о лазанье. Но бегать по магазинам в поисках листов было (опять же) лень, не говоря уже о том, чтобы ваять свои. И тут я вспомнила про пачку слоеного теста, которая ждала своего часа у меня в морозилке. "Ага!" - подумала я.

Но надо было все равно делать какую-то более-менее начинку. А делать соусы было...правильно - все так же лень, да и не из чего. Беглая инспекция холодильника никаких шедевральных идей не принесла, но зато в ней обнаружились две недоеденных банки - лечо и "закуска" из перцев с морквой и томатом. И даже - о счастье - маленькая баночка томатной пасты. И все это безобразие тут же пошло в обжареный с чесночком и базиликом фарш. Тесто как раз отмерзлось, благополучно раскаталось на 4 слоя. Сборка - (тесто-фарш-сыр)х3+тесто+сыр. Итог - безумно сытная и вполне себе вкусная штукенция. Ну итальянцам показывать ее, клонечно же, нельзя. Они такое надругательство над идеей своего любимого блюда вряд ли переживут. Но для ленивых нас - вполне себе самое то.

рецепт, как он был у меня

@темы: Кулинарное, Позитив

Комментарии
14.04.2010 в 00:07

always alien
ох ты ж... ну нельзя такое ночь показывать, сестро! я ж опять жрать захотела )
а вообще - класс!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail